Sambutan Dekan

0
299

Tahun 2019 adalah tahun ketiga bagi saya ketika dipercayakan untuk menahkodai Fakultas terbesar di UNSRAT ini dan oleh kasih dan rahmat Tuhan, FEB terus mengalami perkembangan dari tahun ke tahun. Saat ini FEB UNSRAT menyelenggarakan pendidikan tinggi mulai dari jenjang Sarjana (S1), Profesi (Ak), Magister (S2), dan Doktor (S3). Ini merupakan satu-satunya Fakultas dari sebelas Fakultas di UNSRAT yang menyelenggarakan program pada semua jenjang/strata pendidikan tinggi dan ini juga yang menjadi kebanggaan kita semua.

Satu hal yang lebih membanggakan lagi adalah FEB merupakan satu-satunya fakultas di UNSRAT yang seluruh jurusan S1 : Ekonomi Pembangunan, Manajemen/IBA dan Akuntansi mendapatkan pengakuan “Sangat Baik” atau akreditasi “A” dari Badan Akretasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Selanjutnya dengan diraihnya nilai Akreditasi “B” oleh Program Studi Magister Akuntansi pada tahun 2014 maka seluruh Program Studi Magister: Magister Ilmu Ekonomi, Magister Manajemen dan Magister Akuntansi telah terakreditasi “B”. Pada pertengahan tahun 2015 FEB kembali menoreh prestasi cantik dengan diterimanya nilai akreditasi “B” bagi Program Doktor Ilmu Manajemen dan Sertifikat Keanggotaan penuh (full membership) FEB di Lembaga Akreditasi International ABEST 21.

Dr. Herman Karamoy, SE., MSi., Ak., CA