Pengabdian Masyarakat Jurusan Manajemen di Desa Ranolambot

Febunsrat.ac.id, Pada hari Selasa tanggal 9 Juli 2019 Jurusan Manajemen FEB UNSRAT melakukan pengabdian kepada masyarakat di Desa Ranolambot Minahasa dengan tema yang dibawa adalah “Strategi Pemberdayaan Masyarakat Desa Wisata”. Hampir seluruh dosen Jurusan Manajemen yang di pimpin oleh Ketua Jurusan Dr. Ivonne Saerang, SE., MM dan Sekretaris Jurusan Dr. Victor Lengkong, SE., MSi turut serta ke Desa Ranolambot, bahkan seluruh Guru Besar Jurusan Manajemen turut serta dalam pengabdian ini diantaranya, Sekretaris Majelis Guru Besar UNSRAT Prof. Dr. Joyce Lapian, Ketua Senat UNSRAT Prof. Dr. Paulus Kindangen, Ketua Senat FEB UNSRAT Prof. Dr. Bernhard Tewal dan Koordinator Prodi MM Prof. Dr. Sylvia Mandey. Adapun pemateri adalah Wakil Dekan II Dr. Ventje Ilat, Dr. Joubert Maramis dan Dr. Hendra Tawas.

Dalam pengabdian ini dihadiri oleh perangkat desa Ratolambot, tokoh masyarakat, tokoh agama dan puluhan masyarakat desa. Mereka sangat antusias dalam memperhatikan materi yang disampaikan oleh ketiga pemateri. Dalam kesempatan ini Ketua Jurusan Manajemen mengatakan kegiatan-kegiatan pengabdian seperti ini akan terus dilakukan oleh jurusan manajemen sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat dalam memenuhi Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pernyataan itu di amini oleh Sekretaris Jurusan. Ketua Panitia kegiatan ini Dr. Rudy Wenas sejak beberapa hari yang lalu terus mendorong dosen-dosen jurusan Manajemen agar turut serta ambil bagian dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat.