Kongres Aliansi Program Studi Manajemen Dan Bisnis Indonesia

Pelaksanaan kegiatan dilakukan pada tanggal 24 dan 25 Oktober 2023. Kongres Aliansi Program Studi Manajemen dan Bisnis Indonesia (APSMBI) dan Pengabdian pada Masyarakat Internasional di Banyumas 2023 ini, mendukung kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digulirkan oleh Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nadiem Makarim.

Dalam rangka merespon tuntutan era revolusi industri 4.0 memicu perguruan tinggi untuk mampu mendisrupsi diri dan menyiapkan mahasiswa sebagai pembelajar sepanjang hayat yang responsif dan adaptif terhadap perubahan zaman. Kampus perlu membuka kesempatan setiap mahasiswa untuk mengembangkan potensi sesuai peminatan masing-masing mahasiswa melalui pembelajaran berbasis pengalaman atau experience learning. Pentingnya kolaborasi antarprodi manajemen dan bisnis agar bisa bersinergi meningkatkan kualitas pembelajaran sehingga dapat mencapai indikator kinerja utama (IKU) perguruan tinggi yang sudah ditetapkan. Pada hari terakhir panitia dan seluruh peserta kegiatan Kongres Aliansi Program Studi Manajemen dan Bisnis Indonesia (APSMBI) dan peserta Pengabdian pada Masyarakat Internasional di Banyumas Jawa Tengah.

Acara diawali dengan Registrasi Peserta, Pembukaan Oleh MC, Menyanyikan lagu Indonesia Raya, Pertunjukan Kesenian Banyumas  Oleh Sasmi Purwokerto, Sambutan dari Pimpinan FEB Unsoed Dekan, Ketua Jurusan serta Dewan Pengawas  dan Ketua DPN APSMBI. Pleno dilaksanakan dengan 2 Sesi dan selanjutnya Melanjutkan Sentra Batik Banyumas dan dilanjutkan dengan kegiatan PKM  Internasional dan MOA di banyumas Bersama Assoc Prof. Aidi Ahmi.,PhD.