Puncak Dies Natalis FEB UNSRAT ke – 59

Puncak Dies Natalis Ke – 59 Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNSRAT
Rabu, 30 Oktober 2019

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Dr. Herman Karamoy SE. M.Si. Ak. CA dalam sambutannya mengatakan: Pada hakikatnya Dies Natalis Fakultas Ekonomi dan Bisnis merupakan momentum untuk merenungkan seberapa jauh capaian yang telah direngkuh seiring bertambahnya usia. Di usia ke-59 tahun ini FEB merupakan institusi pendidikan tinggi yang bukan saja berkualitas nasional, namun juga berkualitas internasional.

Rektor Universitas Sam Ratulangi yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Dr. Ronny Adrie Maramis SH. MH dalam sambutannya mengatakan: Dies Natalis ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah memberi bukti nyata pengabdian yang panjang dalam berkontribusi bagi pembangunan SDM dan pembangunan sektor ekonomi di Sulawesi Utara maupun nasional.

Di butuhkan introspeksi dan evaluasi diri serta tidak bisa berpuas diri terhadap capaian – capaian saat ini, introspeksi diri setiap saat dari semua pihak apakah Fakultas Ekonomi sudah berada di jalur yang tepat dalam arak – arakan kompetisi mutu istitusi pendidikan ataukah masi dalam jalur konvensional ragu – ragu, menunggu dan apatis.
Rektor mengajak, seluruh civitas academika UNSRAT untuk terus bekerja secara optimal untuk tidak pernah berhenti bekerja meningkatkan mutu akreditasi institusi – prodi dari akreditasi nasional menuju akreditasi internasional.