BeritaKemahasiswaan

Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) UNSRAT Tahun 2023

Kamis, 10 Agustus 2023

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Oktovian Berty Alexander Sompie M.Eng. IPU. Asean. Eng dalam sambutannya mengatakan : Kehadiran kalian ditempat ini, bukti nyata tekad dan semangat untuk meraih pendidikan yang lebih tinggi untuk menata hidup dan masa depan kalian.

Rektor mengajak kalian untuk aktif terlibat dalam kegiatan mahasiswa, organisasi, program pengembangan, dan menjaga semangat kebersamaan, menghormati perbedaan serta menjalin persaudaraan yang kuat di antara sesama mahasiswa dengan filosofi Tumou Tou, yaitu saling menghidupkan antar sesama.

Untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unsrat Jumlah Mahasiswa Angkatan 2023 sebanyak 842 Mahasiswa. terdiri dari Jurusan Manajemen 417 Mahasiswa; Jurusan Akuntansi 286 Mahasiswa; dan Jurusan Ekonomi Pembangunan 139 Mahasiswa.