BeritaDekan

Selasa 27 Juni 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi  mengadakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama Strategis (PKS) dengan Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK). Acara ini menjadi tonggak bersejarah dalam memperkuat sinergi antara pendidikan tinggi dan pemangku kepentingan dalam menjaga stabilitas sistem keuangan di daerah tersebut.

Acara penandatanganan PKS dihadiri oleh dekan, dosen, dan staf, serta perwakilan KSSK. Dalam suasana yang penuh semangat, kedua belah pihak menyampaikan komitmen mereka untuk menjalin kemitraan yang kokoh dan saling menguntungkan dalam mengembangkan pengetahuan dan keterampilan di bidang keuangan serta dalam mendorong stabilitas sistem keuangan di daerah tersebut.

Setelah penandatanganan PKS, acara berlanjut dengan penyelenggaraan Seminar Asesmen dan Kerangka Kebijakan Stabilitas Sistem Keuangan yang menjadi bagian dari kerjasama yang baru terbentuk. Seminar ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk akademisi, praktisi keuangan, regulator, serta mahasiswa dan peserta eksternal.