Yudisium Online pertama bagi lulusan FEB UNSRAT

Yudisium online FEB UNSRAT

FEB UNSRAT hari ini Senin (11/05/2020) melakukan yudisium online yang pertama kepada  13 calon lulusan yang terdiri dari 5 calon lulusan Jurusan Manajemen, 1 calon lulusan Akuntansi Program Sore, 5 Orang calon lulusan Program IBA, dan 2 orang program Profesi PPAk. Perlu diketahui bahwa aplikasi Zoom premium yang disediakan UPT TIK UNSRAT untuk memenuhi segala aktifitas akademik di lingkungan UNSRAT.

Yudisium online menggunakan aplikasi Zoom, ini dilakukan untuk memberi kepastian kepada calon lulusan apakah mereka lulus atau tidak, mereka ini sudah selesai melaksanakan ujian Komprehensive setelah sebelumnya lulus ujian skripsi beberapa saat sebelum Pandemi COVID-19 melanda Indonesia.

Calon lulusan telah bersiap di rumah masing-masing dengan memakai jas almamater dan juga telah menyediakan selempang tanda telah lulus dan berhak menggunakan gelar Sarjana Ekonomi.

Adapun tiap lulusan dibacakan oleh masing-masing ketua jurusan, ketua program dan profesi yaitu Dr. Ivonne S. Saerang, SE., MM (Kajur Manajemen), Dr. Rosalina Koleangan, SE., MSi (Koordinator Program Reguler Sore), Joy Elly Tulung, SE., MSc., PhD (Koordinator Program IBA) dan Dr. Winston Pontoh, SE., MM., Ak (Koordinator Program PPAk).

Dan Dekan FEB UNSRAT Dr. Herman Karamoy, SE., MSi., Ak meyudisium dan meluluskan ke-13 calon lulusan tersebut dan berhak menggunakan gelar Sarjana Ekonomi bagi ke-11 lulusan program sarjana S1 dan gelar Ak bagi 2 orang yang mengambil program profesi PPAk.  Dalam pengarahannya Dekan FEB UNSRAT memberikan semangat kepada lulusan dalam menghadapi COVID-19.

“Kalian berhak menggunakan gelar Sarjana Ekonomi dan gelar profesi Akuntansi (Ak), dan walaupun sudah lulus biarlah tetap diam dirumah dan mengikuti apa yang ditetapkan oleh pemerintah” Kata Dekan

“Saya mewakili dosen-dosen yang lain mengucapkan terima kasih kepada orang tua, suami atau istri yang telah mempercayakan kalian untuk di didik di FEB UNSRAT, selamat kepada kalian semua Tuhan memberkati” tutup Dekan Dr. Herman Karamoy, SE., MSi., Ak