Focus Group Discussion Accounting Major

Dalam rangka menyelaraskan kurikulum jurusan akuntansi dengan kebutuhan instansi maupun Dunia Usaha dan Dunia Industri  sehingga dapat menciptakan kurikulum yang relevan dan responsif terhadap perkembangan terkini, maka pada tanggal 19 April 2024 telah dilaksanakan FGD (Focus Group Discussion) bersama para stakeholder.

Peserta yang hadir antara lain perwakilan dari IAI (Ikatan Akuntan Indonesia) Bpk. Ferry Alexander Tulung SE,AK,CA,Asean CPA,; Bpk. Semuel H. Corneles, SE.,MSA.,Ak.,CA.,BKP; Afian Maase, SE.,MSA.,AK.,CPA.,CA.,ASEAN CPA ; Kepala Dinas Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulawesi Utara Ir. Hermina Syaloom Dailly Korompis, SP, MSc ; Bpk Dr. Zainudin Hilimi, SE., ME., Ak, CA. dari Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Utara ; Ibu Vita Nathali Tampi S.Psi dari Hotel Aryaduta Manado ; Ibu dr. Liany Mokoginta dan Ibu Cazy Emni Ferona Umboh dari PT Siloam International Hospitals; Bpk. Robert Najoan,SE.Ak.,MBA. Dari FreshMart Superstore / DPD APRINDO SULUT ; Ibu Lidya Grace Kawengian SE dari PT Pegadaian ; Bpk. Ir. Sonny Kapal MM dari Dinas Koperasi UKM Daerah kabupaten Kepulauan Sangihe; Ibu Golda Amelia Eman SE, MSA, Ak, CA dari PT. Bank SulutGo ; Ibu Nova Helda Christian dari BANK BRI ; Bpk. Satli Tambunan, ST dari Bappeda Provinsi Sulawesi Utara, Bryan Bernard Herman Prang, SE dan Samuel Daniel Tujuwale, SE perwakilan Alumni, David Christian Bong dan Yoseph Natanoel Tarihoran, QRMO perwakilan mahasiswa semester akhir jurusan akuntansi, bersama pimpinan jurusan dan tim pengembang kurikulum jurusan akuntansi.