Simposium Nasional Akuntansi Ke-XXVI Tahun 2023

Pimpinan Jurusan dan beberapa dosen jurusan akuntansi pada tanggal 19-21 September 2023 menghadiri kegiatan Simposium Nasional Akuntansi (SNA) ke-XXVI Tahun 2023 dengan tema “Marong Profesi Akuntan dan Entitas Bisnis dalam Mendukung Ekonomi Nasional Yang Berkelanjutan.”

Marong merupakan budaya masyarakat Ternate, yang dimaknai sebagai kerja sama sesuai kompetensi untuk usaha bagi kemaslahatan, dengan motivasi ibadah.

Simposium Nasional Akuntansi kali ini berbeda, karena dirangkai dengan International Conference For Accounting Educators 2023 dan wisata dengan kapal, keliling gunung Gamalama, Kota Ternate, serta singgah di Kota Tidore untuk menikmati sajian wisata lokal.

Manfaat dari kegiatan ini antara lain:

1. Peningkatan kualitas penelitian dan ilmu pengetahuan di bidang akuntansi keuangan, akuntansi pemerintahan, akuntansi manajemen, pasar modal, audit, sistem informasi dan perpajakan.
  2. Pengembangan praktik akuntansi berkelanjutan, memperkuat pendidikan akuntansi yang relevan dengan kebutuhan bisnis di era yang terus berkembang dan memastikan bahwa lulusan akuntansi memiliki keterampilan dan pengetahuan yang sesuai dengan tuntutan dan harapan dunia bisnis yang berkelanjutan.
  3. Membangun relasi dan jaringan komunikasi antar pengelola program studi akuntansi dan akuntan pendidik di seluruh Indonesia.

Peserta yang ikut dari Falkultas Ekonomi & Bisnis Unsrat adalah :

1. Dr. Jessy Warongan,D.L Warongan, SE.,Ak., MSi,CA (Ketua Jurusan Akuntansi FEB Unsrat),
  2. Victorina Z. Tirayoh,SE.,Ak.MM,CA (Sekretaris Jurusan Akuntansi FEB Unsrat),
  3. Prof. Dr. Herman Karamoy,SE.,MSi.,Ak.,CA,