Workshop Rancangan  Pembelajaran Semester Jurusan Akuntansi di Desa Kinilow Kota Tomohon

Workshop Rancangan Pembelajaran Semester Jurusan Akuntansi di Desa Kinilow Kota Tomohon

Jumat, 6 Oktober 2023 Jurusan Akuntansi melaksanakan Workshop Jurusan di Desa Kinilow Kota Tomohon. Workshop kali ini membahas tentang Rancangan Pembelajaran Semester (RPS) jurusan akuntansi sehingga dapat membantu merencanakan pembelajaran dengan terstruktur. Ini mencakup pemilihan mata kuliah, Capaian ELO, capaian pembelajaran Mata kuliah, penentuan bahan kajian yang akan diajarkan, metode pengajaran yang akan digunakan, dan penilaian yang akan diterapkan selama satu semester akademik. RPS memungkinkan  perguruan tinggi untuk mengintegrasikan tujuan pendidikan ke dalam kurikulum. Ini termasuk pengembangan keterampilan, peningkatan pemahaman konsep, dan pencapaian hasil pembelajaran yang diharapkan.

Kegiatan berlangsung dengan baik sesuai dengan jadwal yang di tetapkan panitia dan dihadiri oleh seluruh dosen jurusan akuntansi, staff administrasi dan mahasiswa. Kegiatan Workshop ini di buka oleh Ketua Jurusan Dr. Jessy D.L. Warongan,SE.,MSi.,Ak.,CA.,CWM dan di tutup oleh Wakil Dekan 1 Dr. Hendrik Gamaliel,SE.,MSi.,Ak.,CA.,CWM. Sempat hadir juga dan memberikan support kepada seluruh peserta dalam kegiatan ini pimpinan FEB Unsrat ibu Dekan Dr. Ivonne S. Saerang.,SE.,MM.