Putra Putri Akuntansi 2023 Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UNSRAT

Jumat, 13 Oktober 2023

Putra Putri Akuntansi adalah salah satu kegiatan yang dilaksanakan dalam rangkaian acara Studi Kehidupan Mahasiswa Akuntansi yang dimana Putra Putri Akuntansi bisa menjadi role model bagi seluruh mahasiswa jurusan Akuntansi untuk mengenalkan dan mempromosikan setiap kegiatan-kegiatan Jurusan Akuntansi yang didalamnya seluruh program kerja Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi FEB UNSRAT.

HIMAJU Akuntansi melalui Panitia SKMA XV telah memberikan wadah dan memproses Putra Putri Akuntansi untuk kesiapan mereka menjadi teladan dan inspirasi teman-teman mahasiswa baru dengan seleksi pertama yaitu Tes Tertulis dan kedua Seleksi Wawancara. Dengan seleksi ini dipilih sepuluh pasang finalis putra dan putri untuk dapat menjalani proses sebelum pemilihan.

Adapun kegiatan yang dipersiapkan Panitia adalah beberapa kegiatan pelatihan catwalk dan juga public speaking serta penilaian keaktifan dan tanggung jawab Putra Putri Akuntansi yang dinilai juga di dalam Studi Kehidupan Mahasiswa Akuntansi.

Sebelum Malam Pemilihan, Putra Putri Akuntansi diberikan kesempatan untuk menampilkan setiap bakat-bakat yang ada dalam diri mereka dalam acara Talent Show Putra Putri Akuntansi. Banyak sekali bakat-bakat yang luar biasa yang ditunjukkan dari mereka dan kami berharap setiap bakat yang ditunjukkan bisa menjadi pendukung kemajuan jurusan Akuntansi. Adapun juri-juri talent show yaitu Aureliano Wijaya (Putra Akuntansi 2019), Sherina Safitra (Putri FEB UNSRAT 2022) dan Bryan Kim Talumewo (Wakil I Putra FEB UNSRAT 2022).

Dan yang terakhir adalah malam pemilihan Putra Putri Akuntansi dipilih 5 besar yang menjadi terbaik dari kesepuluh finalis putra putri diberikan Question and Answer untuk masuk ke 3 besar dan pada 3 besar ini menjadi penilaian akhir para dewan juri untuk menentukan siapa yang akan menjadi Putra dan Putri Akuntansi 2023 menggantikan Handel Mangero (Putra Akuntansi 2022) dan Vanessa Tatuil (Putri Akuntansi 2022).

Adapun ketiga dewan juri malam final yaitu Eunike Palendeng (Putri Akuntansi 2019), Jesica Kaat (Ketua Umum HIMAJU) dan Sherina Safitra (Putri FEB UNSRAT 2022). Dihadiri juga Sekretaris Jurusan Akuntansi yaitu nci Victorina Z. Tirayoh, SE., MM., Ak., CA sebagai juri kehormatan. Ketiga besar Putra Putri Akuntansi menunjukkan kemampuan mereka untuk menjadi winner dengan jawaban dan kemampuan di atas panggung. Dan banyak selamat buat Putra Putri Akuntansi dengan kesepuluh gelar yaitu Photogenic, Favorit, Intelegensia, Berbakat, Favorit, Harapan II, Harapan I, Wakil II, Wakil I dan Winner Putra Putri Akuntansi yaitu Owen Wuntu sebagai Putra Akuntansi 2023 dan Tesalonika Eman sebagai Putri Akuntansi 2023.

Semoga kesepuluh Putra Putri Akuntansi bisa bertanggungjawab dalam mengemban tugas yang diberikan dan berkontribusi secara aktif dalam HIMAJU Akuntansi untuk mengembangkan dan memajukan jurusan Akuntansi bersama-sama dengan teman-teman untuk mempromosikan kualitas mahasiswa dari jurusan Akuntansi FEB UNSRAT.