Studi Kehidupan Mahasiswa Akuntansi XV Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UNSRAT

Studi Kehidupan Mahasiswa Akuntansi dengan singkatan SKMA adalah kegiatan penyambutan pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi bagi mahasiswa yang baru masuk dalam lingkungan jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi. Kegiatan ini juga merupakan program kerja tahunan yang dilaksanakan HIMAJU Akuntansi setiap periodenya, dan pada tahun 2023 ini adalah SKMA yang ke-XV sejak pertama dilaksanakan pada tahun 2008.

SKMA ke XV dilaksanakan pada Jumat, 13 Oktober dan Sabtu, 14 Oktober 2023 bertempat di Wale Christian Kaima, Minut. SKMA tahun ini bertema “Walking Together, Grow Up Together” yang berarti sebagai satu jurusan Akuntansi FEB UNSRAT, HIMAJU Akuntansi ingin mengenalkan dan memberi wadah mahasiswa baru untuk bisa berjalan, bertumbuh dan berkembang bersama diproses dalam jurusan Akuntansi sebagai Langkah awal adalah dengan mengikuti kegiatan SKMA ini.

Kegiatan ini langsung dibuka oleh Pimpinan Jurusan Akuntansi FEB UNSRAT yaitu Ketua Jurusan Akuntansi mner Dr. Jessy D. L. Warongan, SE., M.Si., Ak., CA., CWM, kehadiran dan dukungan Ketua Jurusan adalah bentuk rasa terima kasih dan apresiasi HIMAJU Akuntansi karena bisa memberikan dukungan penuh dan kepercayaan bagi HIMAJU untuk melaksanakan program kerja sebagai wujud nyata tanggung jawab pimpinan jurusan bersama HIMAJU Akuntansi untuk kemajuan jurusan Akuntansi sendiri. Dengan slogan yang selalu dideklarasikan SATU RASA, SAMA RASA, SATU KOMANDO, HIDUP AKUNTANSI.

Beberapa kegiatan yang dilaksanakan HIMAJU Akuntansi oleh Panitia SKMA yaitu materi, materi yang pertama materi kepemimpinan yang dibawakan oleh saudari Titya Barek, SE (Ketua HIMAJU Akuntansi Periode 2019/2020), materi kedua mengenai Pengenalan Organisasi Mahasiswa dan HIMAJU Akuntansi oleh saudari Jesica Kaat (Ketua HIMAJU Akuntansi 2023/2024) serta materi yang terakhir mengenai pengenalan tema “Walking Together, Grow Up Together” yang dibawakan oleh dosen Jurusan Akuntansi sekaligus juga Deputi Wakil Dekan 3 FEB UNSRAT mner Dr. Stanley Kho Walandouw, SE., M.Si., Ak., CA.

Pada hari kedua di pagi hari, peserta mengikuti kegiatan Outbond yang dimana outbond ini terdapat Post to Post dimana, post to post ini adalah kegiatan melatih dan mengenalkan peserta untuk lebih paham dalam lagi mengenai kehidupan di dalam jurusan Akuntansi FEB UNSRAT dan juga terdapat games yang dimana ini merupakan wadah peserta untuk belajar sportif dan kerjasama tim untuk mengikuti keseruan dari games yang telah dikemas oleh panitia.

Puncak kegiatan dari SKMA adalah Pink Day dimana kegiatan ini sebagai momen kebersamaan peserta bersama panitia dan pengurus untuk menerima secara resmi seluruh mahasiswa baru sebagai Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi FEB UNSRAT yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum HIMAJU Akuntansi dan color smoke penutupan kegiatan oleh Michael Sengkey sebagi Ketua Panitia SKMA XV.

Harapan HIMAJU Akuntansi untuk adik-adik mahasiswa baru Angkatan 2023, semangat berproses dan berkarya di Jurusan Akuntansi sebagai bentuk rasa tanggung jawab kita sebagai mahasiswa baru memajukan jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi.